суббота, 12 января 2013 г.

Лодочки из баклажанов с грибами



 
Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 200 грамм грибов,
- 2 помидора,
- 150 грамм сыра,
- 1 луковица,
- соль,
- майонез,
- специи,
- зелень.

Приготовление:

- Хорошенько промойте баклажаны и разрежьте вдоль на две половинки-лодочки. Из каждой достаньте из середины мякоть, оставив 1 сантиметр по краю. Отложите сердцевину. Посолите лодочки и отставьте на 30 минут.
- Через полчаса вымойте баклажаны, затем просушите и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте половинки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.
- Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте кубиками сердцевину баклажанов и грибы и обжарьте их в растительном масле. Посолите, добавьте приправы.
- Достаньте лодочки из духовки, выложите в них начинку из баклажан, лука и грибов.
- Нарежьте кружочками помидоры и выложите поверх овощной смеси в лодочки.
- Натрите сыр и посыпьте на помидоры.
- Поверх сыра полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
- Запекайте лодочки в духовке еще 15 минут при температуре примерно 190 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий