суббота, 12 января 2013 г.

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет, приготовленный по традиционному рецепту, не может быть потрясающим, изысканным блюдом, однако, добавив к его составу несколько дополнительных ингредиентов, это кушанье приобретает совершенно иной вкусовой оттенок, и такое блюдо уже нельзя назвать классическим омлетом.

Ингредиенты (Для 1 порции)
- 200 г помидоров;
- 200 г ветчины;
- 200 мл молока;
- 150 г лука;
- 1 чайная ложка муки;
- Растительное масло;
- Перец;
- Соль;

Приготовление
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавить в сковороду ветчину, нарезанную кубиками и немного потушить, затем переложить поджарку в форму для запекания, поверх ее выложить помидоры, также нарезанные кубиками.
Яйца взбить, добавить немного муки, для того чтобы омлет был пышным, добавить молоко, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать и вылить в форму для запекания с начинкой. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течении 20-25 минут - омлет с ветчиной и помидорами готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий